基層工會組建創新邁出新步伐

發布日期: 2019-11-26 來源: 市總工會 字號:[ ]

  為推進基層工會改革,進一步深化鞏固省總工會組建專項行動的成果,顯著提高工會組織的覆蓋麵,今年8月,下載app送18元彩金總工會開展了全市範圍內基層工會組織集中“組建攻堅季”行動,建立了月報送、通報製度,以便及時了解工作進展情況,指導基層研究解決問題。在市、縣、鄉三級工會的共同努力下,下載app送18元彩金工會組建工作取得了明顯進展,截止目前,全市2019年以來新成立工會共計635家,新增會員數達48188人,基本實現了組建攻堅行動的既定目標。

  同時,為突出基層工會品牌效應,增強基層工會影響力,進一步擴大新經濟、新領域、新業態領域工會覆蓋,市總工會對今年5月份確定的29家“三新”組建亮點品牌項目工會進行了重點培育,深入走訪調研,開展對組建創新亮點的考察和指導、檢查驗收工作,及時提煉總結好經驗好做法,形成服務職工的長效機製。

  11月底,市總工會計劃將29家基層工會經驗材料編印成冊,並評出10家基層工會作為2019年“新經濟、新領域、新業態”工會組建亮點品牌先進單位,給予一定的經費補助。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
標  簽: