下載app送18元彩金四舉措升機構編製實名製管理水平

發布日期: 2019-11-29 來源: 下載app送18元彩金編辦 字號:[ ]

  根據中央編委第一次會議精神,要全麵推行實名製管理,發揮好機構編製在管理全流程中的基礎性作用。省委編辦吳偉斌主任在全省編辦主任會議上強調,保證數據信息真實準確及時是做好機構編製工作的基礎條件,並提出了實名製管理的具體要求。下載app送18元彩金委編辦深刻領會上級要求,通過四項舉措,切實落實實名製數據庫管理“快、準、全、嚴、勤、合”的要求。

  一、優化流程,強化實名製數據庫的數據準入。

  下載app送18元彩金下發了《下載app送18元彩金下載app送18元彩金機關事業單位實行機構編製實名製管理的通知》《下載app送18元彩金市直機關事業單位機構編製實名製管理有關操作程序的通知》,並會下載app送18元彩金組織部、市財政局、市人力社保局等部門下發了《下載app送18元彩金印發<下載app送18元彩金機關事業單位編製使用核準與人員經費管理辦法>的通知》《下載app送18元彩金規範機關事業單位人員管理的通知》等文件,強化機關事業單位人員編製和工資發放管理。優化了部門用編申請→核編→辦理招錄(調動)人事關係→入編→核定工資→財政局追加經費的“一條龍”辦事流程,通過部門合作形成合力,實現機構編製、人員數據的日常管理維護和出入編辦理等業務網上辦,增強了機構編製管理的透明度,確保機關事業單位人員機構編製信息準確、及時、完整。

  二、比對分析,提高實名製係統數據質量

  為進一步核實數據的準確性,推動部門之間的協作配合,實現部門間業務數據的動態、實時交互,下載app送18元彩金編辦會同市財政局、市人力社保局開展機關事業單位人員數據信息的比對工作,現已完成2次全市行政事業單位編內人員信息的比對,並將發現的問題逐條反饋到各個單位進行修正完善,在編變更信息審核近萬條,較好的提升了機構編製實名製數據庫和人力社保工資庫的數據質量。

  三、核查會審,高標準核查全市實名製庫數據

  根據“快、準、全、嚴、勤、合”的要求,下載app送18元彩金委編辦提出了科學使用機構編製資源、創新監督檢查機製,提升機構編製法製化水平、創新應用實名製庫信息平台,提高服務決策能力等幾方麵的工作要求,於今年4月分別組織了各縣(市、區)編辦及市直各部門召開實名製工作推進培訓會。5月份在市本級開展了機構編製實名製數據信息專項核查。為檢驗機構編製實名製管理工作實效、發現問題、查補短板,6月,又在全市開展機構編製實名製數據集中會審工作,對實名製數據庫中的信息進行地毯式的核查,並對一些較為普遍的問題在全市範圍內進行了統一和規範。8月,組織督查調研組赴縣(市、區)督查調研實名製數據錯誤問題整改情況。

  四、同步督查,提升實名製數據庫管理嚴肅性

  為紮實有序推進機構編製管理各項工作,開展機構編製實名製數據信息專項督查,並將督查結果作為各縣(市、區)及市直各部門年度考核的重要依據。一是采用抽查形式,隨機抽取部分機關事業單位人員信息,一經發現人員信息變更不及時、不準確的,予以通知,整改不及時的,書麵通報並暫停機構編製事項辦理。二是采用實地核查形式,遴選部分單位,現場核查其機構編製信息曆史台賬和實有人員信息,確保手工台賬與電子台賬的一致性、有效性。三是將機構編製實名製數據的準確性作為一項重要內容納入機構編製巡查,提升機構編製實名製工作的嚴肅性。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
標  簽: