與新城酒店聯動建設“小吃自助餐”

127種磐安小吃一站式品嚐

發布日期: 2019-11-28 來源: 下載app送18元彩金日報 作者: 賈傲 字號:[ ]

  磐安縣積極建設“中國小吃之鄉”,經過幾年的努力,如今已培育磐安小吃示範店20家以上,最遠的開到了四川儀隴。

  11月25日新開業的“磐安小吃”新城店,則是目前所有磐安小吃門店中菜品最豐富的一家。它通過與已經開業五年的新城酒店聯動,建設全國特色的“小吃自助餐”。遊客們可以省去走街串巷尋找美食的煩惱,一站式體驗到127種磐安地方特色小吃。

  磐安小吃進酒店

  小吃手藝人有了新工作

  磐安小吃新城店負責人呂春玉向我們介紹,目前門店分為玉小吃美食餐廳和自助餐廳兩層,占地共500平方米,可容納300人同時就餐,早在試營業期間,就以舒適的環境、豐富的品種、優質的服務獲得了消費者的一致好評。

  為什麼運營良好的酒店會想到與磐安小吃合作?呂春玉說,自己生在方前鎮,家鄉以盛產磐安特色美食,譬如方前饅頭等,所以她自小就有一個讓遊客們都來嚐嚐家鄉味道的美食夢。開辦酒店後,她便開始嚐試加入地方特色小吃,不過菜係始終難以豐富。直到半年前接觸“磐安小吃”品牌後,呂春玉便有了將磐安小吃開進酒店的想法。如今,經過一段時間的磨合後,“磐安小吃”新城店在順利融入酒店的同時,也對磐安傳統特色美食,在食材把關、營養搭配、口味等環節進行了改良,研製出了更能滿足遊客口感的美食小吃。呂春玉說,接下來,新城店將盡心盡力把磐安小吃做成“有品位、有檔次、有影響、有效益”的一家美食標杆旗艦店。

  我們注意到,新城店的小吃師傅大多身穿磐安當地傳統的花布衣。呂春玉介紹,這些磐安小吃師傅大多為身負技藝的農村手藝人,花布衣就是她們日常愛穿的傳統服飾。“這些師傅大多都有幾十年製作小吃的經驗,隻不過以前可能在村裏經營小店,規模很小。如今我們將他們挖掘出來,提供一個更廣闊的舞台。”據悉,隨著新城店的開設,為越來越多的農村小吃手藝人解決了就業難題。

  小吃結合自助餐

  一站嚐遍磐安127種小吃

  “新城店最大的特色便是開放了整層的小吃自助餐,遊客能在這裏一站式品嚐磐安127種特色小吃。”磐安小吃品牌相關負責人說,磐安縣自古以來便有“五平縣”的叫法,在曆史上多次分屬下載app送18元彩金、天台、麗水管轄。所以磐安小吃吸收了婺、台、處三州的小吃技藝,加上特殊的地理環境條件,逐漸形成“十裏不同風”的特點,到現代與中藥文化、茶文化、菇文化相互融合發展,孕育了127種地方特色小吃。

  這些小吃基本遍布在磐安的各個角落,以前遊客想要吃遍地道磐安味,就必須早早做好攻略,然後東奔西走,翻越大半個縣,才有可能吃上一部分。如今磐安小吃新城店聚集了磐安各地的傳統小吃製作能手,直接在自助餐廳擺開這127道特色小吃,讓遊客們吃個過癮。

  除此之外,磐安小吃新城店後廚全部采用明檔,還有搗麻糍、烤竹筒飯和扯白糖等現場展示活動,遊客們能邊吃邊看邊學,甚至還能在店內開放的製作場所,請小吃師傅現場教學傳統美食的製作。同時,門店也提供精心搭配的磐安小吃大禮包,裏麵無論是秘製炒米糕、花結、土豆片等特色小吃,還是方前饅頭、冷水土索麵、深澤粉幹、大盤發糕等非遺小吃,都應有盡有。

  “如果是一家三口的自駕遊,則可以在樓下美食餐廳進行單點。如果是跟團遊,則適合大夥在二樓體驗小吃自助餐。”對於這種新穎的傳統小吃自助餐,現場體驗的遊客們紛紛豎起了大拇指。不少人表示,自己隻生了一個胃,沒法一次將美食都品嚐一遍,所以接下來他們打算多來磐安,遊山水、品小吃。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
標  簽: