桐琴化解“三事三點”見成效

發布日期: 2019-12-02 來源: 下載app送18元彩金日報 作者: 餘美娜 徐煥 字號:[ ]

  “上月,社區黨員小鞏來問我意見,我隨口一反映,下載app送18元彩金竟然這麼快就在高速公路旁安裝隔音板,以後總算可以睡個好覺了。”家住武義縣桐琴鎮佳源廣場小區住戶張大媽說。

  原來,張大媽前年搬進佳源廣場小區。該小區坐落在金麗溫高速公路邊,由於車流量大,來往車輛的噪音問題困擾居民4年。

  在“難忘初心、牢記使命”主題教育中,桐琴鎮堅持以解決“關鍵小事”為導向,通過“黨員黨性十項體檢”“三事三點”(百姓揪心事、煩心事、操心事和發展難點、民生難點、治理難點)等創新載體,著力解決一批群眾最關心的問題和阻礙桐琴發展的關鍵問題。支部黨員結合“紅色網格”聯係戶製度三次入戶,開展“三事三點”大調查,共排摸解決了410餘個問題。結合鎮村企等各層麵反映的問題,鎮班子成員領辦了棚改征遷後續工作、空心村改造、無違建創建、宅基地辦證、萬潤名城高層火宅隱患整治等20件破難攻堅項目,力爭將這些民生大事一件一件整改就為。

  萬潤名城小區長期沒有引進物業,導致應急照明、自動報警係統等消防設施年久失修,消防車登高場地、車道轉彎半徑不合格等安全隱患重重,被列入市級重大火災隱患整改點。鎮黨委成立整改小組,落實登高車場地、疏散指示標誌、應急照明燈等整改項目,設立小區微型消防站,組織消防控製室人員開展培訓。通過多渠道加強宣傳引導,普及居民消防安全常識,提升消防安全意識。

  各村支部也積極行動起來,根據任務交辦單及“三事三點”服務工作清單,利用彙報會集體彙報落實整改情況,並將整改情況在公開欄進行公示銷號。3個月來,敕令橋村在“四聯動”連心服務團幫扶下,由“後進”變“先進”,不僅解決了曆史遺留問題,村集體收入由個位數增長到70萬元,而且還落實連村道路硬化、老年公寓裝修、環村溪整治、減速帶設置、宅基地分配等多項民生實事。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
標  簽: