開發區黨工委會議強調

為科技創新營造更好環境

發布日期: 2019-12-03 來源: 最新注冊免費送體驗金日報 作者: 倪晗 字號:[ ]

  12月2日,最新注冊免費送體驗金開發區召開第25次黨工委會議,會議聽取了支持企業建設高水平研發機構有關情況的彙報,審議並原則通過《最新注冊免費送體驗金開發區推進數字經濟平台“3+X+Y” 體係建設工作方案》。

  開發區黨工委書記張旭輝主持會議。

  開發區計劃通過五年的努力,在新能源、先進裝備製造、數字經濟、健康生物醫藥等重點發展的支柱產業、主導產業領域,引進一批大院名校,自建或共建一批創新研究院,突破產業技術瓶頸、攻克核心關鍵技術、補強創新鏈短板、促進產業鏈垂直整合。會議明確了有關企業研發機構建設目標和任務,以及給予的政策支持。會議指出,聚焦打贏實體經濟翻身戰,不斷推動開發區高質量發展,大力支持企業科技創新,健全區域創新生態係統,完善科技創新體製機製顯得尤為重要。要以此次政策扶持為契機,形成可複製、可推廣的經驗,並製定開發區支持優勢產業建設高水平研發機構的實施細則,加快區域內新技術應用和新產品開發,力爭形成一批具有自主知識產權的核心技術,為企業科技創新營造更好的環境和氛圍。

  會議強調,做好當前經濟工作,必須加強統籌謀劃的能力,保持堅強的戰略定力,既能仰望星空看長遠,又能腳踏實地抓當前,敏銳把握經濟發展趨勢,集中力量抓製約經濟發展的關鍵領域、關鍵環節、關鍵問題。要緊密結合開發區實際,把總部經濟作為新一年做好經濟工作的主要抓手,及時出台相關政策,不斷壯大電子商務、網絡遊戲、數字影視、智能製造等優勢行業,培育特色鮮明的總部經濟企業。要加強與相關龍頭的對接聯係,編製招商項目庫,製定項目招商方案,加快總部經濟集聚。

  開發區經發局擬定的《最新注冊免費送體驗金開發區推進數字經濟平台“3+X+Y” 體係建設工作方案》,提出以開發區國資運行的信息經濟產業園等平台、民營企業運行的聯冠信息產業園等平台、國內一流高校運行的最新注冊免費送體驗金北大科技園等平台為骨幹支撐的三大園區要協同發展。從現有工業用地轉型發展、運用Mo用地規劃發展、低效用地整治轉型發展三個方麵規劃一批“X”類用地,從收回目標地塊定向開發、盤活國有資產存量用地、運用村發展留地規劃開發三個方麵謀劃一批“Y”類用地,形成以政府主導、企業主導或政企、政校合作等模式作為數字經濟平台主要開發模式。

  會議強調,數字經濟作為“一號產業”是推動高質量發展的主抓手。政策要抓緊實施落地,同步製定未來三年詳情任務清單、目標清單和責任落實清單,確保方案清單化落實,項目化推進,一項一項抓出成效。要不斷增強把握宏觀形勢的敏銳性、搶抓政策機遇的前瞻性、提高工作係統性和創新性,高效集成建設數字經濟產業鏈生態圈。要圍繞數字經濟、新能源汽車、生物製藥、文旅康養等主導產業,謀劃一係列推廣活動,把資源要素、招商引才等統起來,齊心協力推動經濟高質量發展。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
標  簽: