金婺大橋成功爆破拆除

發布日期: 2019-12-01 來源: 最新注冊免費送體驗金日報 作者: 洪兵 黃澤振 字號:[ ]

  11月30日早晨6時45分,金婺大橋成功爆破拆除。

  22年前,金婺大橋建成通車,它是當時最新注冊免費送體驗金第一座斜拉索大橋。隨著時代的進步,原來的雙向四車道已經跟不上城市發展的需要。為加快現代化都市區建設步伐,經專家論證,需要拆除重建。這次大橋爆破的總體方案為一次起爆。主塔向武義江下遊200米範圍內定向傾倒,主墩與橋麵原地坍塌。爆破順序依次為主塔、梁塊、主墩,起爆時長為4.5秒。

  爆破前,公安部門發出3次戒嚴信號,禁止車輛和人員進入爆破施工區內。爆破成功後,警戒信號解除,位於原大橋東側的便橋正式通行。施工方動用高壓水槍,對爆破粉塵進行有效控製。

  據了解,將要重新建設的金婺大橋同樣為斜拉橋結構,主橋總長265米,橋麵寬40米,雙向6車道,預計兩年後建成通車。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
下一篇: 鮮花送文明
標  簽: