據說這是最新注冊免費送體驗金周邊顏值最高的銀杏觀賞勝地

錯過這個季節,你得再等一年

發布日期:2019-11-26 來源:最新注冊免費送體驗金晚報 作者:悠遊 字號:[ ]

  氣溫下降,大自然也在提醒著我們趕緊去欣賞此時最迷人的風景——銀杏林。再來幾波冷空氣,今年賞銀杏的季節就要過去了,所以挑一個風吹葉舞的日子,快去徜徉周邊這些金色的海洋吧。

  磐安·雲山千畝銀杏

  1800畝,使磐安雲山銀杏成為全省麵積最大的銀杏基地;20年培育,使磐安雲山的10多萬株大小銀杏胸徑均達20厘米以上。他們依山勢起伏,生長在田間地頭,活躍在古道兩旁。春天滿山皆綠,秋來滿樹鎏金,風起黃葉遍舞,葉落遍地黃金,形成一道蔚為大觀的金秋美景。

  馬塢區塊是雲山銀杏最為集中的區塊,銀杏依山勢起伏,錯落有致,遠遠望去,漫山遍野都插上了金色的旗幟,很是醒目。

  紹興諸暨·五泄景區

  諸暨銀杏栽培曆史悠久,早在漢末三國時已有種植,至今已有1800餘年。秋到諸暨五泄,銀杏葉染黃了整條遊線,與隱在林中的粉牆黛瓦相得益彰,尤其是寺廟的殿宇和亭台樓閣更顯得精巧玲瓏,構成了一幅美麗的畫卷。

  最為震撼的黃,就在景區內的那條“黃金大道”上。黃透了的銀杏葉飄滿了枝頭、堆滿了地麵,鋪就了一條鬆軟的路,踩上去沙沙作響。

  杭州臨安·指南村

  彎曲的山路,低緩的山坡,村中一潭清池,池中鴨鵝共舞……指南村就巧妙地依山疊層而建,村裏大片的銀杏樹高大挺立,色彩豐富,紅、黃、綠完美搭配。據說,指南村可能是這個時節最美的江南村落。

  村莊左右兩側散布著幾百畝“層式”梯田,蔚為大觀。金色的輝煌在不遠處上演,而村莊始終充滿田園詩意。

  湖州長興·小浦八都岕

  使小浦八都岕名聲在外的,定屬那古銀杏長廊。這裏最老的銀杏似乎有著千年的高齡。從潘禮南村開始,中途經過方岩村、方一村、大岕口,到柏家村,大大小小的銀杏樹布滿了道路兩旁,沿途或疏或密,將本是綠褐色的山頭和農舍襯托得色彩斑斕。

  秋風起時,各式各樣的民居建築掩映在銀杏群中,銀杏落在白牆黛瓦的古民居屋頂,漂在清澈見底的溪澗水麵,仿佛撒了一地碎金。

  麗水景寧·雁溪村

  浙南山區的村莊基本依山傍水,小溪從雁溪村中穿過,房屋沿溪兩側而築,兩岸古樹如綠傘,打開在溪流之上。雁溪村以銀杏樹聞名,村裏小溪兩岸的古道上就種了15棵三四百年樹齡的銀杏樹。

  帶著點詩意,帶著點古樸,帶著點韻味,各式民居掩映在銀杏群中,環境清幽,雞犬相聞,踩著一地的金黃落葉,就像是走進了陶淵明的夢中。

  寧波鄞州·天童寺

  踩著千年前鋪成的青石板小路,慢慢踱步往上走,路邊青鬆疊翠,直插雲天,遙望遠處山巒重疊,銀杏、古寺,簡直不能更配。

  有銀杏的地方,自然會有白果。天童的銀杏大多都是果農種植,主要用於收白果,所以長得並不高大,卻別有一番令人驚豔的美色。爬到山頂往下看,隻要你有心,低頭就能發現那一顆顆金燦燦的果實散落銀杏葉中。

  杭州建德·大慈岩

  慈岩秋色是新安十景之一。一邊是火紅的楓葉俏立枝頭,一邊是一棵700多歲高齡的金色銀杏款擺招搖,一陣風吹來,閃耀的葉子洋洋灑灑飄落在地的,又是另一種絢麗。

  偶爾坐於樹下,品一壺清茶,不遠處傳來孩子們的笑聲,平常靜謐的佛門聖地霎時充滿了人的煙火氣。可能是看“她”紮根於佛門前,通了靈性,不少前來觀賞的遊客將願望掛在千年古樹上,寄予遐思。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
標  簽: