東陽盧宅

發布日期:2019-05-13 來源:最新注冊免費送體驗金文廣旅遊局 字號:[ ]

  東陽盧宅

  地址:最新注冊免費送體驗金東陽市盧宅街

  電話:0579-86635771 86648801

  開放時間:8:00-17:00

  門票:65元

  “北有故宮,南有盧宅”,這是國家級重點文物保護單位,有江南久負盛名的明清古建築群。雅溪環抱的盧宅,分布著多條南北向縱軸線組成的盧宅建築群。房屋數千間,以肅雍堂為核心。肅雍堂軸線是主體建築,現存自明景泰至民國初的建築20餘座,集中於肅雍堂軸線兩側。肅雍堂軸線前後九進,依次是捷報門、國光門、肅雍堂大廳、肅雍正堂、樂壽堂、世雍門樓、世雍堂、中堂、後樓。東側:與之平行的前有西德堂軸線(依次是享裕堂、嘉會堂、西德後堂、西德上廳四進),樹德堂軸線(依次是樹德前廳、中廳、後樓三進),大夫第東吟堂。

  沿肅雍堂、樹德堂兩條軸線,分方伯第、柱史第、大夫第、世進士第、五台堂、龍尾廳等六組建築,縱深300餘米,占地500餘畝。整個建築群落古樸典雅、宏敞秀麗、氣勢非凡,顯示出以血緣關係為紐帶的盧氏宗族聚居結構,突出展現東陽木雕濃鬱的地方特色和封建士大夫傳統風水意識的廳堂宅第,被國內外專家譽為“具有國際水平的文化遺產”。

  公交信息:盧宅位於東陽市城區,從東陽汽車東站步行僅5分鍾可到盧宅。



 
掃一掃在手機打開當前頁麵
 
標  簽: